2013年5月18日土曜日

BBQ

今日は研究室のBBQ。朝7時から柳橋中央市場に行って海産物の仕入れから。いろいろな海産物に留学生は驚き。いろいろありすぎでどれにしようか迷ってしまう。交渉はさすがに日本人学生のH君が。結局、三河湾産の大きなクルマエビとオオアサリ、日本海のイカ、南三陸町の鰆(サワラ)、マグロの刺身を購入。朝ご飯に、カツオの刺身を食べて帰る。
大学について、一休みしてから、準備開始。卒業生のM君が表れて、少し仕事の話もしたころに準備が整った。結局、以前もやった旧センター脇の木の下で。火をつけるのも手際が良い。海産物も他の肉も野菜もおいしくて、お腹はいっぱいに。

j


j


k